Yes we care!

Wir sind stolz auf unsere Mitarbeiter-innen und Mitarbeiter in der Pflege und im Funktionsdienst. Werden Sie ein Teil des Teams!

Zu den Pflegeberufen
An der Schnittstelle

In unseren Fachkliniken bieten sich Ihnen zahlreiche Chancen auf dem Gebiet der Chirurgie und in anderen operativen Fächern.

Karriere in der Chirurgie
Ärztliche Weiterbildung

Sie interessieren sich für die Ärztliche Weiterbildung bei uns? Hier finden Sie alle Weiterbildungsbefugnisse im Überblick:

Weiterbildung von A-Z
Familie und Beruf

Wir pflegen eine familienbewusste Personalpolitik. Eine eigene KITA und Kinderferienbetreuung gehören zu unseren Angeboten.

Drei mal stärker

Wir bieten attraktive Karrierechancen in Medizin und Pflege an drei Standorten in Köln: Köln-Merheim, Köln-Holweide und Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße

Arbeiten im Krankenhaus
Arbeitgeber Krankenhaus

Vom JobTicket bis zur KITA, von Vergütung bis Vorsorge. Erfahren Sie mehr über unsere Angebote für unsere Beschäftigten.

Betriebliche Leistungen
Verbandswechsel

Wechseln Sie ins Pflegeteam eines der größten kommunalen Klinikverbände Deutschlands! Mit und ohne Berufserfahrung.

Karriere in der Pflege
Kunstvoll

Als Kulturmetropole hält Köln unzählige Schätze für Kunstliebhaber bereit. Mit Museen, Galerien und Kunstmessen ist die Freizeitgestaltung gesichert.

Initiativ bewerben

Sie sind examinierte/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in? Dann jetzt bewerben und durchstarten in Köln!

Ausbildung OTA

Als Operationstechnische Assistenz (OTA) im OP mitarbeiten. Jetzt informieren!

Zur OTA-Ausbildung
Weiter durch Bildung

Neueinsteiger und Berufserfahrene bleiben fachlich fit durch die Angebote unseres Instituts für Aus-, Fort- und Weiterbildung (AFW).

Zum Bildungsinstitut AFW
Mir stonn zesamme

100 Kölnerinnen und Kölner engagieren sich bei uns ehrenamtlich für Patientinnen und Patienten. Machen Sie mit!

Ehrenamt im Krankenhaus
Großstadtdschungel

Naturfreunden bietet die grüne Umgebung Kölns eine willkommene Abwechslung zum urbanen Treiben.

Typisch Kölsch

Leben und arbeiten in Köln. Das bedeutet, ein unvergleichliches Kultur- und Freizeitangebot nutzen zu können - direkt vor der Haustür.

Freiwillig

Bei uns haben Sie die Möglichkeit, Ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu absolvieren.

Operation Erfolg

Als Operations-technische/r Assistent/in (OTA) bieten sich Ihnen bei uns verantwortungsvolle Aufgaben im OP.

Zur OTA-Ausbildung

Information for Applicants

What you need to apply to the Kliniken der Stadt Köln.

We appreciate your interest in working for the hospitals of the city of Cologne. Here are the most important requirements for your application from abroad.

Language Skills

Please apply in German. For a job, you need proven knowledge of German at least according to the Goethe Certificate B2 (upper intermediate level). This certificate is an important prerequisite for obtaining a license to practice.

License to practice for doctors

For employment as a medical doctor you may need an official work permit (Berufserlaubnis als Ärztin oder Arzt). A work permit is issued by the district government of Cologne.

or

Equivalence determination for non-medical health professions

An employment in nursing or other non-physician health care professions requires an official recognition of the equivalence of your foreign education (Gleichwertigkeitsfeststellung) by the district government of Düsseldorf.

For applications from non-EU countries:

Work and Residence Permits

Residence permits (Aufenthaltstitel) are issued by the immigration authorities (Ausländerbehörde). A work permit (Arbeitserlaubnis) authorises you to take up paid employment in Germany.

Thank you for your interest and we wish you every success in your career.

Seite zuletzt aktualisiert am 10/13/2017