Das Krankenhaus verfügt über alle modernen Mittel zur Untersuchung und Behandlung vom extrem kleinen Frühgeborenen bis hin zu Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Kinderkrankenhaus

Anmeldung und Erster Termin

Anmeldung

Wir arbeiten auf Zuweisung von niedergelassenen Kinder- und Jugendärzten, Neurologen oder Kinder- und Jugendpsychiatern.

Die Anmeldung erfolgt über das SekretariatSie erhalten dort einen Anmeldebogen.
Nach Eintreffen des Bogens erfolgt die Terminvergabe. Zur Untersuchung benötigen wir eine aktuelle Überweisung ihres Kinder- und Jugendarztes, Neurologen oder Kinder- und Jugendpsychiaters.

In einigen Fällen benötigen wir zusätzlich eine Kostenzusage des örtlichen Sozialhilfeträgers. Hierüber informiert Sie das Sekretariat und unterstützt Sie dabei.

Der erste Termin

Bitte bringen Sie folgendes mit:

• eine aktuelle Überweisung ihres Kinder- und Jugendarztes, Neurologen oder Kinder- und Jugendpsychiaters
  • Versicherungskarte
  • Das gelbe Untersuchungsheft, ggf. auch den Mutterpass
  • Frühere Arzt-, Untersuchungs- und Therapeutenberichte
  • Bei Schulschwierigkeiten den Schulranzen, Arbeitshefte und Klassenarbeiten
  • Für Ihr Kind ein Kuscheltier, ggf. etwas zu trinken
  • Zeit: Rechnen Sie für die Erstvorstellung Ihres Kindes 1.5 bis 2.5 Stunden ein

Seite zuletzt aktualisiert am 10/13/2017