Spezialsprechstunden

Wie bieten verschiedene Spezialsprechstunden an, in denen wir Sie vor und auch nach Ihrem Klinikaufenthalt betreuen können.

"Qualitätsmanagement Akutschmerztherapie"

Für unsere erfolgreiche Schmerztherapie hat der TÜV Rheinland uns ausgezeichnet.

Zentrales Patientenmanagement ZPM

Alle Untersuchungen und Aufklärungs-gespräche finden beim ersten Besuch statt. Sie kommen danach erst wieder zur geplanten OP in die Klinik.

Das Darmzentrum Köln-Holweide bietet eine abgestimmte Versorgung aus einer Hand - von der Abklärung eines ersten Verdachts einer Krebserkrankung über Operation und Nachbehandlung bis zur Rehabilitation und Nachsorge.

Zum Darmzentrum

Die Klinik für Chirurgie Köln-Holweide ist ein zertifiziertes Kompetenzzentrum für Schilddrüsen und Nebenschilddrüsen-Chirurgie.

Zur Schilddrüsenchirurgie

Informationen für Kolleginnen und Kollegen

Die enge Zusammenarbeit zwischen niedergelassenen Ärztinnen und Ärzten und der Klinik für Chirurgie ist für uns und unsere gemeinsamen Patientinnen und Patienten sehr wichtig.

Gerade in den heutigen Zeit, in der viele Eingriffe ambulant vorbereitet werden oder ein kurzer Klinikaufenthalt angestrebt wird, ist eine enge Kooperation zwischen Ihnen als behandelndem Arzt und uns von besonderer Notwendigkeit.

Oft sind durch Sie bereits viele Untersuchungen zur Diagnosestellung erfolgt. Um
Doppeluntersuchungen und eine damit verbundene unnötige Belastung der Patienten zu
vermeiden, ist es hilfreich, wenn Sie uns Unterlagen über den Verlauf einer Erkrankung oder
Informationen und Untersuchungsbefunde zu Vorerkrankungen zur Verfügung stellen.

Das Sekretariat von Herrn Prof. Dr. med. Claus F. Eisenberger steht Ihnen für Rückfragen jederzeit
gerne zur Verfügung und leitet Ihre Anliegen an die entsprechenden Kollegen weiter.

Chefarztsekretariat:
Frau Grohnert
Fax: 0221 / 8907-2377

Bei Notfällen oder außerhalb der Geschäftszeit ist ein Dienst habender Chirurg für Sie über die Pforte
unter der Telefonnummer +49 221 8907-0 erreichbar.

Auch sind Sie herzlich eingeladen, an unserer wöchentlichen Fortbildung (mit einem Punkt bei der
Ärztekammer Nordrhein zertifiziert) zu verschiedenen aktuellen Themen der Chirurgie teilzunehmen.
Nähere Informationen zu unseren Fortbildungen

Weitere Informationen für Sie:

Broschüren und Merkblätter
Krankheitsbilder