Beste Medizin für alle

Mit Verantwortung. Mit Kompetenz. Mit Leidenschaft.

Zu den Fachbereichen

Zukunft gestalten.

Mit Neugier. Mit Freude. Mit Ideen.

Arbeiten bei den Kliniken Köln
Näher am Menschen.

Mit Einfühlungsvermögen. Mit Begeisterung. Mit Herz.

Zum Beispiel in der Pflege.
Intensivpflege

Sie sind examinierte Pflegekraft mit Interesse an einem herausfordernden Einsatzgebiet? Lernen Sie die Arbeit auf einer Intensivstation kennen!

Pflege auf der Intensivstation

Patientinnen und Patienten unserer Kliniken sollen eine sichere Behandlung erfahren und davor bewahrt werden, Krankenhausinfektionen zu erwerben.

Institut für Hygiene
Schmerzen müssen nicht sein!

Ausgezeichnet mit dem Zertifikat "Qualitätsmanagement Akutschmerztherapie" für erfolgreiche Schmerztherapien

Die Wiederherstellung der Gesundheit und des Wohlbefindens unserer Patienten ist das Ziel unserer täglichen Arbeit.

Pflege bei den Kliniken der Stadt Köln

Informationen für Presse / Medien

Sie suchen einen Interviewpartner, benötigen eine Drehgenehmigung, möchten sich über aktuelle Themen der Kliniken der Stadt Köln informieren oder die Presse-Informationen gerne regelmäßig per Mail erhalten?

Bei Fragen rund um die Kliniken der Stadt Köln stehen wir gerne für Auskünfte zur Verfügung.

Auf den folgenden Seiten finden Sie die Presse-Informationen der Kliniken der Stadt Köln.

Im Download-Bereich stellen wir Ihnen Bildmaterial der drei städtischen Krankenhäuser zur Verfügung.

Sie benötigen weiteres Bildmaterial (Fotos
der Geschäftsführer und der Chefärzte sowie Motive aus dem Krankenhaus-Leben)? Gerne helfen wir Ihnen weiter.

Foto-, Film- und Tonaufnahmen, Interviews

Krankenhäuser sind ein geschützter und schützender Raum. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass aus Gründen des Datenschutzes für Patienten und Mitarbeiter alle Foto-, Film- und Tonaufnahmen rechtzeitig vor Beginn genehmigt werden müssen. Journalistinnen und Journalisten, die sich im Rahmen ihrer Tätigkeit auf dem Klinikgelände an einen Patienten, Besucher oder Beschäftigten wenden, müssen sich vorher als Journalistin / als Journalist zu erkennen geben.

Wir freuen uns über Ihre Nachricht!

Pressestelle - @ Daniel Wagner istock

Ansprechpartnerinnen für Anfragen der Medien

Monika Funken (Leitung Unternehmenskommunikation, Pressesprecherin)
funkenm@kliniken-koeln.de