Beste Medizin für alle

Mit Verantwortung. Mit Kompetenz. Mit Leidenschaft.

Zu den Fachbereichen

Zukunft gestalten.

Mit Neugier. Mit Freude. Mit Ideen.

Arbeiten bei den Kliniken Köln
Näher am Menschen.

Mit Einfühlungsvermögen. Mit Begeisterung. Mit Herz.

Zum Beispiel in der Pflege.

Die Wiederherstellung der Gesundheit und des Wohlbefindens unserer Patienten ist das Ziel unserer täglichen Arbeit.

Pflege bei den Kliniken der Stadt Köln

Patientinnen und Patienten unserer Kliniken sollen eine sichere Behandlung erfahren und davor bewahrt werden, Krankenhausinfektionen zu erwerben.

Institut für Hygiene
Intensivpflege

Sie sind examinierte Pflegekraft mit Interesse an einem herausfordernden Einsatzgebiet? Lernen Sie die Arbeit auf einer Intensivstation kennen!

Pflege auf der Intensivstation
Schmerzen müssen nicht sein!

Ausgezeichnet mit dem Zertifikat "Qualitätsmanagement Akutschmerztherapie" für erfolgreiche Schmerztherapien

Interview- und Expertenanfragen, Dreharbeiten

Interview-Situation. Foto: picsfive - Fotolia

Sie suchen eine Expertin / einen Experten
als Interviewpartner oder möchten einen Aspekt des medizinischen Spektrums der Kliniken der Stadt Köln vorstellen? Gerne vermitteln wir Ihnen den passenden Ansprechpartner.

Nutzung von Krankenhaus-Räumlichkeiten für Film- und TV-Produktionen

Beinahe täglich erreichen uns Anfragen von Location-Scouts oder Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von TV- oder Film-Produktionsgesellschaften, die freie Räume / Motive für Dreharbeiten suchen.

Leider können wir in diesem Jahr an den Standorten in Köln-Merheim, Köln-Holweide und Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße keine Krankenhausmotive für Drehanfragen anbieten.

Das ehemalige Waldkrankenhaus Rosbach / Sieg steht für mehrtägige Dreharbeiten nur bedingt als Motiv zur Verfügung.

Waldkrankenhaus Rosbach an der Sieg - Aufnahme des Geländes

Suchen Sie einen Drehort für Ihren nächsten Film?

In dem Waldkrankenhaus Rosbach / Sieg drehen Sie nicht nur ungestört, da es derzeit nicht in Betrieb ist, sondern finden neben klassischen Krankenhausbildern viele interessante Motive, die nicht an eine Klinik erinnern: Jugendstilelemente, bunte Glasfenster, geräumige Zimmer - jedoch ohne Mobiliar.

Speisesaal im Krankenhaus Rosbach. Foto: Monika Frank

Auf dem großen Gelände ist bei 5 Gebäudeteilen vielleicht auch für Sie das passende Motiv dabei. Und das alles inmitten einer intakten Natur im Erholungsgebiet Windecker Ländchen, etwa 60 km in südwestlicher Richtung von Köln entfernt.

Kontakt:

Sigrid Krebs